Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские учёные создали новые имплантаты для лица и головы (Томск)

Неотторгаемые организмом имплантаты для черепно-лицевой хирургии, с помощью которых врачи смогут оперировать тяжелейшие травмы лица и головы и восстанавливать костную ткань онкобольным, разработали учёные Томского политехнического университета

Этот проект ученые коллектива ведут совместно с НИИ онкологии. Ученые разрабатывают экспериментальные образцы имплантатов на основе каркаса из металлической сетки и биодеградируемой полимерной композиции.

«Несколько полимеров перемешиваются и по разработанной технологии интегрируются вместе с титановой сеткой. Сетка получается достаточно мягкая, ее можно гнуть, моделировать и подгонять под анатомические особенности черепа», – поясняет ученый. доцент кафедры теоретической и экспериментальной физики ТПУ Сергей Твердохлебов.

Эта конструкция полностью интегрируется с костью, она способна восстановить часть костной ткани. Для онкобольных она имеет еще и противорецидивное действие, сообщается на сайте вуза.

«Более того, мы улучшаем как свойства металлической сетки, так и самого полимера. В мире мало коллективов, которые могут модифицировать полимер, потому что он по своей структуре гораздо менее стойкий к воздействиям», – отмечает Сергей Твердохлебов.

Проект учёных был поддержан грантом Федеральной целевой программы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Наука и технологии РФ

i-russia.ru