Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия и Казахстан будут сотрудничать в сфере нанотехнологий

На состоявшейся в Москве встрече между руководством казахстанской компании «Казахстан инжиниринг» и российской компанией «РОСНАНО» обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в сфере нанотехнологий. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Казахстана в России, указав, что с казахстанской стороны делегацию на переговорах возглавляли председатель правления ОАО «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов и временный поверенный в делах посольства Казахстана в России Эрик Якубаев. Что же касается российской делегации, то ее в качестве руководителя представлял председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

В ходе переговоров обе стороны выразили свою заинтересованность в развитии плодотворного сотрудничества в сфере нанотехнологий. Они согласились с тем, что необходимо повышать уровень взаимодействия компаний, достигая практических результатов совместной деятельности.

В частности, Анатолий Чубайс отметил, что РОСНАНО готово вести более активную инвестиционную деятельность в рамках совместного Фонда нанотехнологий. Что же касается казахстанской стороны, то руководитель «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов согласился с необходимостью активизировать сотрудничество российских и казахстанских компаний в сфере внедрения нанотехнологий в таких отраслях, как оборонная промышленность, машиностроение, электроэнергетика, нефтегазовый сектор, строительство и ряде других.

От лица «Казахстан инжиниринг» была озвучена важность совместной деятельности по унификации метрологии, стандартизации и технических регламентов. Глава казахстанской инжиниринговой компании подчеркнул готовность сотрудничать с ОАО «РОСНАНО» в самых разных направлениях.

Кроме этого, российской стороне было сделано предложение – рассмотреть возможность создания в рамках Единого экономического пространства Единого технологического центра. Стороны также рассмотрели ряд других вопросов, представляющих особый взаимный интерес.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Время Востока

НОР