Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РусГидро может внести в совместный с РОСНАНО венчурный фонд около 3 млрд руб.

ОАО «РусГидро» может внести в совместный с ОАО «РОСНАНО» венчурный фонд около 3 млрд рублей, сообщил журналистам глава компании Евгений Дод.

«У нас есть определенный правительством процент нашей выручки, который мы выделяем на инновации. (Сейчас — ИФ) в бюджете порядка 3 млрд рублей на инновации, мы этими суммами и будем оперировать», — сказал он.

По его словам, на данный момент уже есть порядка 28 совместных проектов с РОСНАНО.

«РОСНАНО нам не конкуренты, они наши партнеры. В состав „РусГидро” входят и научные проектные институты, которые у нас являются базовыми по инноватике. Для объединения наших усилий мы готовы создать венчурный фонд, куда мы внесем свои знания, умения, ноу-хау. Ровно на таких же условиях, в пропорции 50/50, в него будет заходить РОСНАНО. Порядка 28 совместных проектов у нас существует. Они очень точечные, небольшие, но дают колоссальный мультипликативный эффект при нашей работе. „РусГидро” — очень консервативная компания, у нас нет мегапрорывных технологий, но с точки зрения надежности и безопасности мы много работаем с металлом, бетоном и так далее», — сказал глава «РусГидро».

Ранее сообщалось, что объем венчурного фонда может составить около $200 млн.

В конце декабря 2013 года заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили сообщал, что «РусГидро» собирается инвестировать в венчурные проекты до четверти средств, выделяемых на инновации.

Планировалось, что на средства фонда будут создаваться инновационные продукты, которые будут приобретаться самой компанией «РусГидро» и компаниями-аналогами. Также в рамках фонда планируется организовать партнерства по интересным инновационным проектам.

Ежегодно «РусГидро» направляет на инновационное развитие 3% от выручки компании по РСБУ. В 2013 году на эти цели было направлено 3,644 млрд руб.

Корпоративные венчурные инвестиции — один из инструментов развития компаний, связанный с поиском новых технологий, продуктов и рынков через вложения во внешние стартап-проекты.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба РОСНАНО

Сетевое издание «Интерфакс-Россия»

ОАО «РусГидро»