Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Саперы научатся использовать новые защитные костюмы

Военнослужащие батальона разминирования Южного военного округа в Чечне пройдут обучение правильному использованию новых защитных костюмов сапера ОВР-1 «Сокол», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО. Новые костюмы, призванные защищать от мелких осколков взрывных устройств, начнут поставляться военным инженерам в ближайшее время.

«Сокол» предназначен для проведения разминирования при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия.

Ткань верха выполнена из негорючего материала. Бронированные элементы костюма выполнены из легкого высокопрочного полиэтилена, который способен защитить сапера от мелких осколков, образующихся при подрыве взрывного устройства, и от бомб, реагирующих на присутствие металла.

Ранее также сообщалось, что

новый защитный костюм сапера способен защитить и от пистолетных пуль, летящих со скоростью до 550 метров в секунду. Масса костюма «Сокол» составляет всего 8,5 килограмма. Для сравнения, масса костюма «Дублон», используемого саперами в настоящее время, составляет около 40 килограммов. «Сокол» способен сохранять защитные свойства при воздействии дождя и мокрого снега.

Военные саперы в Чечне и Ингушетии ежегодно проводят обследование и расчистку лесов и сельскохозяйственных угодий от взрывоопасных предметов. В 2013 году саперы в этих районах очистили около 2,2 тысячи гектаров земли от 1,7 тысячи различных взрывных устройств.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru