Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Саратовская компания знает цену олимпийскому счастью

Зимние олимпийские игры в Сочи заставили крупных потребителей сократить закупки и заказы. По официальным данным, общие затраты на строительство олимпийских объектов и проведение XXII зимних Игр составили порядка 1,5 трлн. рублей. При этом прямые бюджетные затраты относительно невелики, в основном деньги вкладывали олигархи и компании с госучастием. Для кармана последних Олимпиада оказалась серьезным испытанием, и это уже почувствовали небольшие поставщики таких гигантов, как РЖД и Газпром.

«Портфель контрактов на этот год меньше обычного, – рассказал технический директор ООО «Булат» Александр Волков. – Самое чувствительное снижение – со стороны Газпрома и РЖД, сокращение позиций нам объяснили необходимостью финансировать Олимпиаду.

ООО «Булат» располагается на площадке бывшего ОАО «Рефлектор», в высокотехнологичной компании трудится порядка 80 человек, которые выпускают весьма диверсифицированную продукцию: от устройств крепления военной техники на подвижном составе до медицинских ампул и установок вытягивания стеклянных капилляров, которые необходимы при производстве наноразмерного стекла. Стабильные заказы давали установки мойки и сушки корпусов аккумуляторов, вагонных фильтров, которые покупали железнодорожные депо, а также оборудование для диагностики труб, пользовавшееся спросом у структур Газпрома. Все это помогало фирме поддерживать обороты порядка 40 млн. рублей в год, платить неплохую зарплату и закупать импортные комплектующие.

«А сейчас мы с нетерпением ждем открытия технопарка на территории «Рефлектора», чтобы как-то оптимизировать затраты и обязательные платежи, – комментирует ситуацию Александр Волков. – Из-за того, что обычную воду нам отпускают по цене пива, мы уже сократили номенклатуру продукции, да и олимпийские празднества обернулись для нас не парадной стороной, а изнанкой».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Business-vector.info

НОР