Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сенсор Tempo для пожилых людей

-->

Когда мы говорим о портативных технологиях, то в большинстве случаев на ум приходят два варианта – это может быть что-то вроде очков Google Glass, или же смарт-часов. Однако для людей преклонного возраста эти современные новшества могут быть весьма сложны. Существуют уже даже телефоны, созданные специально для пожилых людей. Компания CarePredict решила представить еще одну важную вещь для людей постарше – это запястный сенсор Tempo, который будет записывать все ежедневные подробности, такие как активность организма, качество и продолжительность сна, количество потребляемой пищи и жидкости, и т.д.

tempo.jpg

Как работает сенсор? Он функционирует совместно со специальными маячками и раздельными центрами связи для мониторинга движения и местоположения носителя сенсора. Само устройство затем сможет отправлять сигнал человеку, который осуществляет уход, если вдруг что-то идет не так. К примеру, если дедушка или бабушка отдыхают в комнате, то это будет идентифицировано сенсором как сон, но если вдруг они на данный находятся, скажем, в кухне, и подается сигнал «сон», то логично, что носитель Tempo упал. И ему нужна срочная помощь.

Каждый пользователь Tempo имеет приватный журнал событий, доступ к которому имеют только авторизованные лица. Обладатели сенсора могут сами добавлять тех, кого посчитают нужными. Журнал будет заносить различные изменения, если вдруг, к примеру, сон обладателя сенсора увеличился на 40%, или если он просыпался ночью несколько раз, и все такое прочее. Tempo дает возможность пожилым людям вести независимую жизнь, так как все родные и близкие будут знать всегда, все ли с ними в порядке. Сенсор сейчас ждет финансовой помощи на сайте fundable.com, и предзаказ обойдется в 170 долларов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

http://www.gizmonews.ru/…ilyx-lyudej/