Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сформулированы приоритетные задачи наноиндустрии

Заседание Совета национальной нанотехнологической сети под председательством заместителя Министра образования и науки РФ Людмилы Огородовой состоялось в Минобрнауки России. В ходе заседания были подведены итоги работы Совета и поставлены задачи на 2014 год.

Одной из ключевых тем стало создание отраслевых научно-производственных кластеров. Кластеры представляют собой цепи, объединяющие образование, научную деятельность и производство. Предполагается, что объединение нескольких процессов позволит повысить эффективность деятельности предприятий и развить механизмы государственно-частного партнерства.

Также Советом были одобрены приоритетные отраслевые задачи наноиндустрии, для решения которых целесообразно создание научно-производственных кластеров. Среди таких задач разработка элементной базы на основе новых наноматериалов для медицины, разработка и создание элементной базы экстремальной электроники и рентгеновской оптики на основе монокристаллов синтетического алмаза (и его аналогов), создание сверхпроводящих материалов с повышенным комплексом свойств, а также создание нового поколения конструкционных материалов и конструкционно-функциональных элементов по направлениям наноструктурированные стали и сплавы.

Сформированный в 2011 году совет ННС представляет из себя постоянно действующий координационный орган по вопросам формирования, функционирования и развития национальной нанотехнологической сети. В состав Совета входят руководители образовательных организаций высшего образования, научных организаций и ведущих предприятий России в сфере наноиндустрии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (3 votes)
Источник(и):

НОР

www.strf.ru