Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сочинские строительные технологии решили внедрять по всей России

«Зеленый стандарт», использованный при строительстве объектов Олимпиады в Сочи, в дальнейшем будет внедряться на территории всей страны. Представители государственной компании «Олимпстрой» подчеркивают, что так называемые «зеленые» технологии строительства стали, пожалуй, ключевым, наиболее ценным наследием прошедшей Олимпиады. Эти технологии, как считают специалисты, могут получить широкое практическое применение во всей стране.

Среди наиболее интересных разработок и технологий, использованных в рамках олимпийской стройки, специалисты выделяют метод рационального распоряжения водными ресурсами, использование отходов строительства, энергоэффективные технологии.

Государственная компания «Олимпстрой» стала первым предприятием в России, применившим эти разработки на практике, в частности, при реализации масштабного и сложного проекта.

Особый акцент делается на уникальной для российского строительства энергоэффективности уже готовых к эксплуатации объектов. Существенной экономии ресурсов удалось достичь, главным образом, за счет использования автоматических систем управления, а также технологии регулирования и управления охлаждения и освещения, светодиодов, энергоэффективного светотехнического оборудования, высокотехнологичных теплоизоляционных материалов.

Так, если показатели потребления энергии одной обычной лампы накаливания варьируется от 40 до 60 Вт, то аналогичные показатели в случае со светодиодной лампой составляют лишь 1,5 Вт, причем, в одинаковых условиях освещения. Сочинский стадион «Фишт» экономит порядка 10 процентов электричества.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

www.klag.ru

НОР