Список ФАНО еще не закрыт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень организаций, находившихся в ведении РАН, РАМН и РАСХН, которые теперь передаются в ведение Федерального агентства научных организаций России, сообщает сайт правительства. В список вошли 1007 организаций.

Кроме того, в документе отмечается, что в целях формирования «исчерпывающего перечня организаций» ФАНО (совместно с федеральными органами исполнительной власти) «поручается продолжить работу по выявлению и включению организаций в перечень, а также по осуществлению необходимых мероприятий, связанных с внесением изменений в их учредительные документы».

«Распоряжение направлено на повышение эффективности работы учреждений, ранее находившихся в ведении РАН, РАМН и Россельхозакадемии», – говорится в сообщении.

В конце июня 2013 года в Государственную думу был внесен законопроект о реформе Российской академии наук. В сентябре прошлого года закон о реформе РАН был подписан главой государства. В конце октября, после общественного обсуждения было обнародовано постановление о создании Федерального агентства научных организаций.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Газета.Ру

НОР