Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Стул без стула» в виде экзоскелета

-->

Похоже, что фраза «пододвинуть стул» может быть абсолютно неприемлема в будущем. Мы можем изменить свое представление об общепринятом понятии стула как сиденья. Стул иногда приходиться часто таскать за собой, но вот не лучше было бы его не таскать, а надеть? Новое швейцарское изобретение делает это вполне возможным.

chairless-chair.jpg

ChairlessChair – это легковесная экзо-конструкция, которую вы одеваете на пояс, и которая затем может быть использована для поддержания носителя в сидячем положении в любом месте. Идея создания такого хитрого приспособления родилась, когда один из будущих разработчиков работал с двигателем, и ему не на чем было сидеть. Ноги потом просто отваливались. Результатом этому стало создание стула, который люди спокойно могут носить, и садиться, когда им вздумается.

chairless-chair-2.jpg

Девайс может функционировать 24 часа на одной 6-вольтной батарейке, и помимо того, что мышцы ног отдыхают, это также поможет держать правильную осанку, так как спина будет всегда прямой. Конструкция из алюминия и углеродного волокна обратила на себя огромное внимание со стороны автомобильной промышленности, и ближе к концу года компании BMW и Audi начнут пробное тестирование этих стульев.

Очевидно, разработчики имеют планы на расширение продукта, и его можно будет использовать не только в промышленности, но и в бытовых целях. Может, наступит день, когда мы будем все ходить с такими невидимыми стульями.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

http://www.gizmonews.ru/…ekzoskeleta/