Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Технопарк может стать резидентом Сколково (Новосибирск)

В Технопарке Новосибирского Академгородка состоялся круглый стол с участием руководителя направления ИТ-кластера фонда Сколково

В Технопарке Новосибирского Академгородка состоялся круглый стол с участием руководителя направления ИТ-кластера фонда Сколково Василия Рыжонкова, представителей СО РАН и вузов Новосибирска, сообщает пресс-служба Академпарка.

Как известно, одно из направлений деятельности фонда Сколково – отбор высокотехнологичных стартапов с коммерческим потенциалом в институтах Российской академии наук. Сейчас, по словам руководителя направления More than More Василия Рыжонкова, доля резидентов ИТ-кластера из институтов РАН составляет порядка 10%. При этом новосибирских компаний с пропиской в Сколково насчитывается всего пять.

Между тем, как рассказал эксперт, в фонде создана уникальная система поддержки, включающая работу более 1 000 экспертов и возможность получения грантов от 5 до 300 миллионов рублей в зависимости от стадии проработки проекта. Каждая четвертая компания, созданная при научных институтах, получает финансовую поддержку.

Отмечая необходимость сотрудничества с фондом Сколково, представители вузов Новосибирска и институтов СО РАН подчеркнули неудобство взаимодействия ввиду географической удаленности. Несмотря на то, что требования для региональных компаний были смягчены и для участия в Сколково в качестве резидента необходимо иметь лишь одного представителя в Москве, в Новосибирске считают, что возможно дополнительно упростить этот механизм.

Как рассказал заместитель директора Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН Юрий Зыбарев, еще во время обсуждения закона «Об инновационном центре «Сколково» представители новосибирского ИТ-сообщества вносили предложение о принятии Технопарка Новосибирского Академгородка в качестве коллективного резидента Сколково.

Уникальность новосибирского Академгородка, в котором представлены буквально все науки в купе с университетом, делают Академпарк идеальным местом для создания здесь представительства Сколково, уверены ученые.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА Новосибирск

i-russia.ru