Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Томский вице-губернатор доложил АИРР о работе с институтами развития

Заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев 23 мая выступил на заседании Ассоциации инновационных регионов России с докладом о результатах взаимодействия ассоциации с ведущими российскими институтами развития.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, в заседании приняли участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов, губернаторы регионов АИРР, исполнительный директор АИРР Иван Бортник и руководители комитетов ассоциации. Алексей Князев возглавляет комитет АИРР по взаимодействию с институтами развития.

«Большая часть стартапов в регионах АИРР сконцентрирована не на производстве и продажах, а на НИОКР. В совокупном рейтинге РОСНАНО по эффективности взаимодействия с институтами Томская область занимает третье место в стране», – подчеркнул Алексей Князев.

Среди критериев рейтинга – суммарный объем инвестиций в инновационную деятельность в регионе, количество малых инновационных предприятий, количество предприятий, которые воспользовались существующими механизмами институтов развития по поддержке инновационного бизнеса, наличие собственных частных инвесторов у инновационных компаний.

Вице-губернатор Томской области акцентировал внимание в своем докладе на созданном в Томской области совместно с РОСНАНО Центре стимулирования спроса на инновационную продукцию. В прошлом году на его базе был открыт дилерский центр, который ведет подготовку менеджеров продаж инновационной продукции.

По итогам проведенного анализа Алексей Князев предложил создать единый региональный проектный офис по взаимодействию с институтами развития, разработать дорожные карты по развитию проектов в регионах, в рамках АИРР координировать работу по стимулированию и продвижению инновационной продукции в регионах.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА-Томск

НОР