Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Торжественная церемония в честь 60-летия ЦЕРН состоялась в Женеве

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в понедельник торжественно отметила 60 лет своего существования.

Праздничная программа включала концерт камерной музыки из произведений, созданных на основе аудиоданных, зарегистрированных во время работы большого адронного коллайдера в период с 2011 по 2013 годы, а также показ трех короткометражных фильмов, которые рассказывают о ЦЕРН и его роли в современной науке.

На праздничную церемонию, по данным организаторов, собралось порядка 1,2 тысячи высокопоставленных гостей — ученых и дипломатов из разных стран мира. Россию представляет министр науки и образования Дмитрий Ливанов.

«Сегодня ЦЕРН является мировым лидером, магнитом для лучших мировых умов, колыбелью науки и инновации. Представьте мир без фундаментальной науки… это было бы совершенно иное место», — заявил, выступая на церемонии открытия, генеральный директор ЦЕРН профессор Рольф Хойер (Rolf Heuer).

ЦЕРН была учреждена в 1954 году 12 странами (Бельгией, Данией, Германией, Францией, Грецией, Италией, Норвегией, Швецией, Швейцарией, Нидерландами, Великобританией и Югославией). Позже к ним примкнули еще девять европейских стран и Израиль, а Югославия, наоборот, покинула организацию.

В Европейской организации по ядерным исследованиям сейчас находится самый крупный и сложный в мире научный инструмент — ускорительный комплекс для разгона элементарных частиц Большой адронный коллайдер.

В ходе экспериментов, которые на нем проводились, были получены первые бозоны Хиггса — 12-е по счету частицы Стандартной модели (современной теории организации Вселенной на микроуровне).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости