Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые нашли новый способ улучшения памяти, пишут СМИ

Использование магнитной стимуляции мозга приводит к улучшению функции памяти. К такому выводу пришли американские ученые, пишет The Guardian.

В проведенном учеными эксперименте приняли участие 16 добровольцев в возрасте от 21 до 40 лет.

Ученые предложили им на протяжении 5 дней проходить 20-минутные сеансы транскраниальной магнитной стимуляции.

В начале испытаний участникам показали 20 фотографий человеческих лиц. В то время, когда они смотрели на них, вслух читали слова. После проведения стимуляции добровольцам вновь показывали фото и просили вспомнить произнесенные во время их показа слова.

По сравнению с теми участниками эксперимента, которые не подверглись стимуляции, их результаты оказались лучше.

Нейробиологов в первую очередь интересовало влияние стимуляции на гиппокамп, который является одним из главных центров памяти, и его связи с корой головного мозга. Известно, что

при выполнении тестов на память гиппокамп и кора активно обмениваются импульсами, а нарушение связей между ними приводит к характерным дефектам, когда человек, например, оказывается не в состоянии связать между собой имя и внешность.

Опубликованное в журнале Science исследование показало, что благодаря транскраниальной магнитной стимуляции, которая помогла синхронизировать работу различных областей головного мозга, процесс запоминания у добровольцев улучшился на 20–25%.

По мнению ученых,

открытие, которое они сделали, играет огромную роль для человечества. Несмотря на то что сейчас эффект от магнитной стимуляции длится всего 24 часа, в будущем это открытие поможет найти новые методы лечения потери памяти, вызванной инсультами, черепно-мозговыми травмами или болезнью Альцгеймера.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (12 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости