Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые предложили заменить дорогие материалы в светодиодах на медь

Ученые предлагают использовать в бытовых светодиодных лампочках иодид меди вместо дорогих редкоземельных материалов, говорится в статье, опубликованной в Journal of the American Chemical Society.

Светодиод, или светоизлучающий диод (LED) — полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока в прямом направлении.

Диапазон излучения светодиода во многом зависит от химического состава использованных полупроводников.

Международная группа исследователей разработала семейство материалов на основе иодида меди, применение которых в светодиодных устройствах дает свет теплого белого оттенка.

Как сообщалось ранее,

лауреатами Нобелевской премии по физике 2014 года стали изобретатели синих светодиодов, с помощью которых стало возможным создавать новые яркие, энергоэффективные и долговечные источники белого света.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (8 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости