Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые разработали жидкие кристаллы с новыми свойствами

Химики из Калифорнийского университета в Риверсайде сконструировали жидкие кристаллы с оптическими свойствами, которыми можно мгновенно и обратимо управлять с помощью внешнего магнитного поля.

Исследование прокладывает путь новейшим применениям дисплеев на основе мгновенной и бесконтактной природы магнитной манипуляции, таким как символика, постеры, планшеты для письма и биллборды.

Доступные на рынке жидкие кристаллы, используемые в современных электронных дисплеях, состоят из молекул, подобных палочкам или тарелочкам. С применением магнитного поля молекулы вращаются и выравниваются вдоль направления поля, что приводит к быстрой настройке переданного света.

«Те кристаллы, что разрабатываем мы, являются, по сути, жидкой дисперсией, обычной водной дисперсией магнитных нанопалочек», сообщил доцент химии Ядон Инь, возглавивший исследовательский проект. „Мы применили магнитные нанопалочки вместо коммерческих немагнитных палочкоподобных молекул. Оптически эти магнитные палочки функционируют подобно имеющимся в современных устройствах, но также они обладают дополнительным преимуществом, а именно способностью быстро реагировать на внешние магнитные поля“.

Инь пояснил, что в ответ на применение магнитного поля нанопалочки начинают спонтанно вращаться и выравниваться параллельно направлению поля, что в итоге оказывает влияние на коэффициент пропускания поляризованного света.

Результаты опубликованы в издании Nano Letters.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

INNOVANEWS.RU – Новости мира инноваций