Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые Удмуртии получат гранты РФФИ на проведение актуальных научных исследований

Власти Удмуртии заключат новое Соглашение с Российским фондом фундаментальных исследований о выделении грантов ученым. Проект документа одобрен 25 августа на заседании правительства республики. В нем говорится о проведении региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований в области естественных и гуманитарных наук в 2015–2019 годах.

Как сообщила первый заместитель министра образования и науки Удмуртии Зоя Суворова, в связи с окончанием в текущем году срока действия соглашения на 2011–2014 годы, региональным экспертным советом по проведению совместного конкурса проектов фундаментальных научных исследований и научными коллективами Удмуртии внесено предложение о продолжении работ в этом направлении.

За последние пять лет было поддержано 47 проектов в области фундаментальных исследований в Удмуртской Республике, направленных на решение задач в области нанотехнологий и создания наноматериалов, физического материаловедения, процессов горения и других областях. За этот период грантополучателям из Российского фонда фундаментальных исследований было выделено 9 млн. 790 тыс. рублей: за счёт средств республиканского и федерального бюджетов соответственно по 4 млн. 895 тыс. рублей.

Работы по грантам проводили научные коллективы Института механики, Физико-технического института, Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук, а также Удмуртского государственного университета. Результаты, полученные по научным исследованиям в рамках Соглашения, представляют научную и практическую ценность для Удмуртии.

В соответствии с Соглашением для финансирования научных проектов, получивших поддержку по результатам конкурса, стороны выделяют денежные средства на условиях паритета: правительство Удмуртии – 50%, Российский фонд фундаментальных исследований – 50%.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Известия Удмуртской Республики

НОР