Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ультразвук поможет эффективно выявлять причину сердечных приступов

Существующие ультразвуковые технологии могут определить образование тромбов на стенках артерий, однако определение того, когда этот тромб оторвется и вызовет сердечный приступ, оказалось намного более сложной задачей. Группа исследователей из Университета штата Северная Каролина (США) разработала двухчастотное ультразвуковое устройство, которое может помочь в выявлении так называемых нестабильных бляшек и позволит точнее диагностировать пациентов группы риска.

Совместные подходы к обнаружению нестабильных бляшек связаны с использованием контрастного вещества под названием «микро-пузыри». Исследователи выяснили, что вводя микро-пузыри в кровь, они связываются с молекулами нестабильных бляшек, эффективно подсвечивая их на ультразвуковых изображениях.

По словам исследователей, устройства, используемые в этих подходах, не оптимизированы для выявления контрастных веществ, так как они разработаны для визуализации высоких частот.

«Поэтому мы разработали двухчастотный внутрисосудистый ультразвуковой преобразователь, который передает и принимает акустические сигналы. Работа на двух частотах позволяет нам сделать все то, что могут существующие внутрисосудистые ультразвуковые устройства, при этом упрощая нам определение контрастных веществ (микро-пузырьков), используемых для молекулярной визуализации», – говорит доктор Сяонин Цзян (Xiaoning Jiang), доцент университета Северной Каролины, профессор механической и аэрокосмической инженерии и адъюнкт-профессор биомедицинской инженерии.

Команда успешно протестировала прототип устройства в лаборатории. Сейчас они работают над оптимизацией технологии в надежде на старт доклинических испытаний в ближайшем будущем.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. gizmag

2. nauka21vek.ru