Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Беларуси «Омсктехуглерод» построит завод по производству технического углерода

В Омске, 20 июня, на праздновании 70-летия завода «Омсктехуглерод» глава совета директоров крупнейшего в России производителя технического углерода Валерий Каплунат сообщил, что на следующей неделе стартует строительство на территории Белоруссии завода омского химического холдинга.

«Осталось только дождаться государственной экспертизы и официального разрешения, – отметил он. – Нам оказал свое содействие и полное одобрение президент Белоруссии Александр Лукашенко. Это будет один из крупнейших заводов мира, построенных по новейшей концепции. Он будет работать с минимальными энергозатратами, но с максимальной эффективностью и высоким качеством продукции».

Валерий Каплунат отметил также, что это российская уникальная нанотехнология. Это первая ласточка в рамках единого общеевразийского пространства. «Если бы не единые общеевропейские границы, мы бы не смогли начинать такой проект», – сообщил глава «Омсктехуглерода».

Завод, который должен увеличить производственные мощности омского химического холдинга в полтора раза, планируется построить в свободной экономической зоне «Могилев» уже к 2015 году. Тогда омичи планируют произвести первые 80 тысяч тонн техуглерода, а к 2017-му выйти на проектную мощность – 120 тысяч тонн в год. По прогнозам экспертов, это позволит холдингу, располагающему на данный момент заводами в Омске (250 тысяч тонн) и Волгограде (110 тысяч тонн), увеличить свою долю на мировом рынке с 3,3% до 5,6%. Стоимость проекта оценивается примерно в 4 миллиарда рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

Елена Яровая, Бизнес-курс

НОР