Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Беларуси приступили к выпуску школьной формы с применением нанотехнологий

Бобруйское ОАО «Славянка» приступило к изготовлению костюмов для младших школьников с термометрами; аналогов подобной одежды в мире пока нет, информирует БЕЛТА.

По словам директора предприятия Теймураза Бочоришвили, в одежде будут использованы термометры, изготовленные по нанотехнологиям в Германии:

тонкая пластиковая полоска со шкалой будет реагировать на изменение температуры тела человека.

Термометры экологичны и безопасны, они подскажут родителям, насколько комфортно чувствует себя ребенок, и помогут предотвратить нарушения терморегуляции. Аналогичные термометры используются при изготовлении одежды для горнолыжников и альпинистов, а в школьной форме их пока никто в мире не использовал.

На «Славянке» планируют изготовить 5 тыс. костюмов с термометрами. Новинка поступит в продажу в июне. По цене она будет всего на 30 тыс. дороже обычных костюмов.

При этом уход за одеждой с термометром (стирка и глажение) не отличается от ухода за обычной одеждой.

Кстати, ОАО «Славянка» первой применило в костюмах для мальчиков тканевую подкладку для карманов, которая блокирует излучение мобильных телефонов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (10 votes)
Источник(и):

1. sb.by