Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Дубне планируется построить гемодиализный центр

12 новых гемодиализных центров планируется открыть в Подмосковье к 2017 году, общая сумма инвестиций в их строительство составит порядка 10 миллиардов рублей.

Проект реализуется в формате частно-государственного партнерства параллельно со строительством в особой экономической зоне «Дубна» нового научно-производственного комплекса по выпуску современной медицинской техники для гемодиализа. Совместно с российскими партнерами его инициатором стала компания «Fresenius Medikal Care», мировой лидер в этом направлении.

Один из 12 гемодиализных центров намечается открыть в Дубне. В конце октября текущего года подмосковный наукоград посетила экспертная группа, которая рассмотрела возможность размещения гемодиализного центра в левобережье. Как отметил глава города Вячеслав Мухин, в целом дубненская площадка одобрена, и, скорее всего, в ближайшее время в Дубне появится один из новых гемодиализных центров, которые будут построены в рамках губернаторских поручений.

Заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, комментируя решение о строительстве в Подмосковье сети новых гемодиализных центров, отметила, что это позволит решить многие проблемы, которые испытывают сегодня больные. Для пациентов отдаленных районов исчезнет проблема транспортировки в лечебное учреждение, лечение будет иметь шаговую доступность. Увеличится продолжительность жизни людей с хронической почечной недостаточностью.

Реализация этой программы стала возможной с приходом компании «Fresenius Medikal Care» (входит в холдинг «Fresenius») в особую экономическую зону «Дубна» как соинвестора проекта по строительству научно-производственного комплекса «ГАММА». Совместно с российской холдинговой компанией «Трекпор Технолоджи» (входит в группу компаний «Конкор») создано и зарегистрировано в качестве резидента ОЭЗ «Дубна» совместное предприятие «ФРЕРУС».

Новый НПК «ГАММА» будет выпускать медицинскую технику и расходные материалы для проведения процедур заместительной почечной терапии (гемодиализа), включая капиллярные диализаторы (диализные фильтры) последнего поколения, а также аппараты «искусственная почка». Помимо строительства нового научно-производственного комплекса инициаторы проекта запланировали реализовать программу по созданию в российских регионах сети из 150 специализированных современных гемодиализных центров, 12 из них — в Московской области.

Строительство НПК «ГАММА» ведется на площадке ядерно-физических и нанотехнологий ОЭЗ «Дубна» (правобережный участок). Планируемый объем инвестиций, направляемых в проект (строительство НПК и приобретение оборудования), — около 1,3 млрд. рублей. Предполагается, что после выхода предприятия на проектную мощность оно будет ежегодно производить 5 миллионов диализных фильтров последнего поколения и 1000 аппаратов «искусственная почка». Площадь производственного корпуса составит 12 тысяч м2. Предполагаемый срок сдачи объекта — второй квартал 2015 года.

008_1_10.jpgСтроительство НПК «ГАММА» в ОЭЗ «Дубна» – лето 2014 года

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вера Федорова — консультант по СМИ дирекции программы развития наукограда Дубна