Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Екатеринбурге наградили лучших ученых России

В уральской столице лучшие ученые России получили одну из самых престижных наград страны

Демидовскую премию вручают в Екатеринбурге уже 21 год подряд, отмечая таким образом значительный вклад ученых в развитие науки.

«Вся наша промышленность, транспорт, сельское хозяйство, фармацевтика работают, используя изобретения и разработки уральских ученых. Для Свердловской области опережающее развитие науки, перевод экономики на инновационный путь развития является одним из приоритетных», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Поощрять гениальных ученых предложил известный уральский промышленник Павел Николаевич Демидов в 1831 году. Через 35 лет эта традиция прервалась. Она возродилась лишь в конце XIX века. Присуждают премии за вклад в науку в целом, а не за отдельные работы и исследования. Лауреатов выбирают путем опроса ведущих специалистов и крупнейших ученых.

В этом году лауреатами стали Юрий Ершов за вклад в развитие математической логики и Александр Спирин за вклад в изучение основ живой клетки. Кроме того, были отмечены и выдающие заслуги Климента Трубецкого в исследовании горных наук.

«Мне очень приятно было получить премию, которая родилась в этом регионе, которая возрождена в этом регионе, которая работает на пользу региону и всей нашей замечательной России», — рассказал лауреат «Демидовской премии» Климент Трубецкой.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Вести

i-russia.ru