Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Екатеринбурге открыта первая в России лаборатории клеточных культур

В Екатеринбурге в Институте медицинских клеточных технологий состоялось торжественное открытие автоматизированной лаборатории клеточных культур с первой в России роботизированной станцией культивирования клеток CompacT CellBase

Об этом сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В лаборатории установлена первая в России автоматизированная, роботизированная станция культивирования клеток.

«Эта современная «клеточная фабрика» обеспечит производство клеточного материала, необходимого для исследований и разработок института, ускорит процесс разработки и внедрения в практическое здравоохранение новых диагностических и лечебных методик в соответствии с международными нормами и требованиями», — сказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

Принято считать, что серьезной наукой занимаются НИИ федерального уровня. Областное учреждение здравоохранения — Институт медицинских клеточных технологий — блестящее исключение из этого правила. Научные исследования института осуществляются в соответствии с общемировым трендом развития медицинской науки в области клеточных технологий.

Ключевыми открытиями конца XX — начала XXI столетия, безусловно, стали прорывные исследования по искусственному культивированию, изучению свойств и созданию технологий управления поведением клеток. Именно эти открытия дали толчок развитию клеточной терапии во всех областях медицинской науки и практики — в области регенеративной медицины, лечения онкологических, сердечнососудистых, неврологических, иммунологических заболеваний, а также в области разработки антивозрастных технологий.

«В нашем институте все эти направления развиваются от разработки технологий получения клеточных культур до создания ткане-инженерных конструкций, которые можно будет применять для лечения целого ряда заболеваний и во многих областях регенеративной медицины», — сказал директор института Сергей Леонтьев.

Ускоренное развитие научно-технологических аспектов клеточных технологий и регенеративной медицины является частью стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 года. Выполнение стратегии требует создания высокотехнологической базы и инфраструктуры для масштабного культивирования и хранения клеток.

«Запуск первой в России станции для автоматизированного культивирования клеток в соответствии с международными GMP-стандартами является вкладом института в развитие этого направления», — сказал в заключение Аркадий Белявский.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА АМИ

i-russia.ru