Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Екатеринбурге продемонстрировали военную форму, разработанную на основе нанотехнологий

День инноваций, прошедший в Екатеринбурге, продемонстрировал продвинутую военную форму, разработанную на основе нанотехнологий. Российские военные могут вскоре получить термобелье, которое позволит им находиться даже в условиях самых суровых арктических морозов.

«Серебряное» белье, о котором идёт речь, – самонагревающееся. В высокопрочную эластичную ткань, из которого оно выполнено, вшиты тонкие посеребрённые провода, которые нагреваются от специального источника питания и обеспечивает комфортное нахождение военнослужащего даже при самых суровых арктических морозах до –50 градусов Цельсия. Начальник штаба ЦВО генерал-лейтенант Александр Дворников высоко оценил столь перспективную экипировку. По его словам, в ближайшее время эта инновация найдёт своё применение в Вооружённых Силах РФ.

Известно, что серебряные ионы способны подавлять фермент, который обеспечивает доступ кислорода и его обмен у простейших организмов – это свойство делает их «убийцами» вредных микробов. Ещё одна уникальная способность ионов серебра состоит в том, что формы бактерий, устойчивых к антибиотикам и быстро привыкающих к медицинским препаратам, не привыкают к серебру. Поэтому ионы серебра могут постоянно бороться с вирусами одинаково эффективно, они заживляют раны и эффективны при лечении различных дерматитов.

Также на выставке были представлены пулезащитные и тканевые бронежилеты с антишоковыми устройствами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (8 votes)
Источник(и):

Amic.ru

НОР