Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Иркутске состоится конференция «Кремний-2014»

С 7 по 12 июля 2014 года в Иркутске пройдет конференция «Кремний-2014». Организаторы конференции: Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Науки Институт геохимии им. А. П. Виноградова Сибирского отделения Российской Академии Наук; X Конференция и IX Школа молодых ученых и специалистов по актуальным проблемам физики, материаловедения, технологии и диагностики кремния, нанометровых структур и приборов на его основе.

Конференция «Кремний-2014» является продолжением серии научных конференций посвященных кремнию. Свою историю она ведет с общероссийского совещания по кремнию, проведенного в МИСиС в 1999 году. С 2000 года параллельно с конференцией проводится Школа для молодых ученых и специалистов.

За эти годы мероприятие превратилось в основной форум, где ученые, представляющие академическое сообщество, ВУЗы и промышленность России и стран СНГ, могут обсудить актуальные проблемы по всему кругу вопросов, включающему в себя получение металлургического и поликристаллического кремния, рост и материаловедение объемных кристаллов и тонких пленок кремния и родственных материалов, а также физику, технологию и диагностику наноструктур на их основе.

В рамках Школы для молодых ученых и студентов будут прочитаны лекции, призванные ознакомить будущих ученых с наиболее важными и интересными проблемами в области получения кремния и создания современных приборов на его основе. На конференции будут представлены доклады ведущих ученых, работающих в области материаловедения кремния и его применений, а также устные и стендовые доклады.

Для конференций в Иркутске стало традиционным включать в тематику проблемы получения и очистки металлургического кремния и создания на его основе материала для производства солнечных батарей, а также другие аспекты альтернативной энергетики на базе прямого преобразования солнечного света в электрическую энергию.

Основные темы конференции:

  1. Методы получения и очистки металлургического кремния.
  2. Получение кремния солнечного качества и проблемы солнечной энергетики.
  3. Процессы роста из расплава.
  4. Рост и материаловедение объемных кристаллов кремния и родственных материалов (Ge, SiGe);
  5. Производство полупроводникового кремния и структур на его основе;
  6. Рост и материаловедение тонких (в том числе эпитаксиальных) пленок на кремнии, включая кремний-на-изоляторе и напряженные структуры;
  7. Физика кремниевых квантово-размерных структур твердотельной электроники, в том числе нано- и оптоэлектроники, спинтроники и фотоники;
  8. Нанотехнологии кремниевой электроники, включая ионную имплантацию, литографию, технологии создания квантовых точек и скрытых слоев;
  9. Диагностика кремния и приборных структур на его основе;
  10. Новые приборы, включающие элементы микромеханики, оптоэлектроники, силовой электроники, светоизлучающие структуры и фотоприемники.
  11. Методы и аппаратура для роста и исследования кремния.

Также в программу Конференции будут включены экскурсии по городу Иркутску, в Институт геохимии и по озеру Байкал.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

advis.ru

НОР