Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В космосе впервые будет протестировано супер-черное нанопокрытие

Испытания нанотехнологии, которая позволит сделать приборы космических аппаратов более чувствительными без увеличения из размера, будут впервые проведены на Международной Космической Станции в течение года.

Вещество на нанооснове — это тонкое покрытие с высокой степенью однородности из многостенных нанотрубок, сделанных из чистого углерода, с толщиной примерно в 10 000 раз тоньше, чем человеческий волос. Вещество прошло множество тестов в лабораториях на Земле, однако до сих пор не было испытано в космосе.

Покрытие из углеродных нанотрубок, которое разрабатывается уже в течение шести лет, считается одной из наиболее многообещающих технологий, которые помогут уменьшать свет звезды в том случае, когда он мешает заметить слабые сигналы от других объектов. Тесты в наземных лабораториях показали, что покрытие поглощает 99,5 процентов света в ультрафиолетовом и видимом диапазонах и 99,8 процентов в более длинных или дальнем инфракрасном диапазонах. В настоящее время разработчики приборов применяют черную краску, которую наносят на различные компоненты телескопов. Однако, эта техника позволяет добиться поглощения лишь 90–96% света. Новая технология, возможно, проявит себя намного лучше.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости космоса на AstroNews.ru

rusnanonet.ru