Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Москве «Нанотехнологический центр композитов» представил прототип электробуса с корпусом из композитных материалов

«Нанотехнологический центр композитов», входящий в структуру Холдинговой компании «Композит», принял участие в Международной выставке общественного транспорта «ЭкспоСитиТранс 2014», которая состоялась с 29 октября по 1 ноября на ВДНХ. Наноцентр композитов представил на мероприятии прототип электробуса с корпусом из композитных материалов.

На выставка «ЭкспоСитиТранс 2014» были продемонстрированы последние достижения отрасли. Организаторами выступили ГУП «Мосгортранс», ГУП «Московский Метрополитен», Международный союз общественного транспорта и ГУП МЦВДНТ «МОСКВА» (МВКЦ «МосЭкспо»), при поддержке Правительства Москвы. В числе высокопоставленных гостей мероприятия были мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, которые осмотрели экспозицию выставки и ознакомились с новыми образцами городской транспортной техники.

В числе выставочных образцов был представлен прототип модульного электробуса с корпусом из композитных материалов. На базе «Нанотехнологического центра композитов» будут производиться композитные модули будущих электробусов по технологии вакуумной инфузии, пропитки под давлением и длинноволоконной инжекции. Одновременно будет и осуществляться сборка самих кузовов. После этого части автобуса будут отправляться в Венгрию для окончательной сборки – установки двигателя, шасси, вклейки стекол, установки других элементов.

Соглашение о совместном производстве электробусов было подписано между «Нанотехнологическим центром композитов» и венгерской компанией Evopro во время проведения II Международной конференции «Композиты без границ» в рамках деловой программы выставки форума «Открытые инновации».

Применение самонесущего корпуса из композитных материалов позволяет существенно снизить массу транспорта, его энергопотребление, объем вредных выхлопов, а также количество кузовных элементов. По сравнению с обычными конструкционными материалами, например, металлами, композиционные материалы обладают уникальными свойствами: высокой прочностью, коррозионной стойкостью, сопротивлением усталости. Эти показатели в несколько раз превышают аналогичные для стали, при этом композиты обладают существенно меньшей массой.

С презентацией нового поколения городских автобусов из композитов на выставке «ЭкспоСитиТранс 2014» выступил партнер «Нанотехнологического центра композитов» представитель компании Evopro Пал Сераки. Особым интересом новинка пользовалась у представителей транспортных организаций и компаний города Москвы таких как МОСГОРТРАНС, Управление развития транспортных коммуникация при Правительстве Москвы, ГУП МО МОСТРАНСАВТО. Даже ООО «МЕТРОСЕРВИС» и лидеры среди российских автопроизводителей такие как «Группа ГАЗ» и ОАО «КАМАЗ» заинтересовались данной технологией.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Нанотехнологический центр композитов

НОР