В Москве прошла презентация книги «Мозговой штурм. Избранные дискуссии»

В книжном магазине «Молодая гвардия» состоялась встреча читателей с автором книги «Мозговой штурм» и ведущей одноименной телепередачи – Анной Урманцевой, а также доктором физико-математических наук, профессором, вице-президентом Нанотехнологического общества России – Георгием Малинецким.

По словам Анны Урманцевой, в книгу вошли наиболее сенсационные темы, обсуждаемые на дискуссионном ток-шоу «Мозговой штурм». Программа была создана для того, чтобы рассказывать людям о научных достижениях и высоких технологиях на понятном и доступном языке. Однако в эфире умещается только 26 минут от длительного и серьезного разговора в студии. Поэтому все подробности и детали, которые не уместились в телевизионной версии, можно прочитать в книге «Мозговой штурм. Избранные дискуссии».

Сюда вошли темы, в обсуждении которых сломалось уже немало копий. Например, «Эволюция человека». В этой главе приводится разговор между генетиками и служителями церкви. Они рассуждают о происхождении мира и о движущих силах эволюции. А о том, как им удается прийти к общему согласию, вы можете прочитать на страницах «Мозгового штурма».

Не осталась без внимания дискуссия, посвященная человеку, способному дышать жидкостью. Оказывается, что жидкостная вентиляция легких – это реально. О том, насколько ученые продвинулись в разработке данного аппарата, можно узнать из главы «Человек – амфибия».

В главе «Вакцины» поднимается целый ряд серьезных вопросов. Существует ли в настоящее время вакцина от туберкулеза? Какой должна быть современная вакцина? Почему с каждым годом увеличивается количество больных аллергией? На это отвечают эксперты, которые постоянно в своей профессиональной жизни сталкиваются с вакцинами.

В книге «Мозговой штурм. Избранные дискуссии» объективно представлены разные точки зрения. Никто не давит на читателя и не навязывает своего взгляда, что позволяет сформировать свое мнение на любую из поднятых тем.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Валерия Березовая, Аргументы неделi

НОР