Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Нижнем Новгороде почтовые марки заменят на чипы

Нижний Новгород вошел в число городов, на территории которых «Почта России» будет ставить эксперимент по внедрению глобальной системы мониторинга. Проще говоря, обычные почтовые марки заменят на RFID-метки.

ФГУП «Почта России» и ООО «УК РОСНАНО» подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения нанотехнологических решений в сфере почтовой связи. Проектом предусмотрено внедрение глобальной системы мониторинга, которая была разработана ООО «РСТ-Инвент», портфельной компанией РОСНАНО.

Система обеспечит автоматическую регистрацию проходящих по почтовой сети контрольных писем и международной почты с метками радиочастотной идентификации (RFID-метки). Это позволит с помощью радиосигнала идентифицировать письма и грузы, определять их местонахождение. На пунктах автоматической регистрации посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках. Данные технологии уже давно активно используют многие магазины, чтобы товар не уносили не оплатив.

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов рассчитывает, что благодаря этому договору оператор связи станет одним из лучших в мире:

«Оснащение почтовой корреспонденции RFID-метками повысит прозрачность процесса прохождения почты, улучшит систему мониторинга и контроля. Сегодня «Почта России» использует свое «преимущество отстающих», имея возможность применять передовые технологии в массовом формате. Сотрудничество с РОСНАНО позволит нам стать передовой, с точки зрения технологий, почтовой администрацией мира».

До конца этого года систему планируют внедрить в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в ряде крупнейших городов (Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону), сортировочных центров, транзитных узлов и отделений перевозки почты при аэропортах. Впрочем, в Нижегородском филиале Почты России на сегодняшний день оказались не в курсе предстоящих нововведений.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Оксана Нестерова, Нижний Новгород online

НОР