Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Новосибирске подготовлены к производству протезы позвонков и суставов из биокерамических материалов

Предприятие, принадлежащее РОСНАНО и НЭВЗ-Союз, расположенное в Новосибирске, подготовило собственную разработку протеза тазобедренного сустава, сделанного из биокерамических материалов. Протез обойдется в три раза дешевле зарубежных изделий, будет приживаться практически в любых условиях. Начало испытаний в клинических условиях намечено на сентябрь этого года.

По результатам испытаний предприятие освоит производство тысячи изделий в серийных условиях, после чего приступит к расширению мощностей. Сначала поставки пройдут в клиники Новосибирской области для покрытия собственной потребности, которая составляет примерно 100 изделий в год. В настоящее время самая сложная и высокотехнологичная часть протеза – пара трения из биокерамики – делается только на одном немецком предприятии, которое покрывает и российский рынок, но его мощности не хватает на полное удовлетворение спроса. Новосибирская пара трения обойдется в 50 тысяч рублей, что в три раза дешевле немецкого изделия.

Готово к производству и ожидает разрешения от министерства здравоохранения пара для шейного отдела позвоночника, которую намерены запустить в серию через два месяца. Основой для создания пары служит уникальный по свойствам сплав циркония с оксидом алюминия, практически неразрушаемый и нейтральный состав, рассчитанный на пожизненное использование. С позвонковой парой проведено три успешных протезирования в НИИТО.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

Rosred.ru

НОР