Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Пензенской области откроются новые Центры молодежного инновационного творчества

В Пензенской области в ближайшем будущем откроются новые современные центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Они будут специализироваться на робототехнике, радиоконструировании, компьютерной графике, дизайне, технических модельных видах творчества, конструировании экспонатов для интерактивных музеев, а также нанотехнологиях и химико-биологических исследованиях.

По словам Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, региону нужна разветвленная сеть ЦМИТов в муниципалитетах, для того чтобы молодежь могла активно включиться в инновационную деятельность.

«Целенаправленная подготовка и разработка механизмов вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность в будущем придадут новый экономический, научный и образовательный импульс в развитии Пензенской области», – отметил губернатор Пензенской области.

Новые ЦМИТы появятся не только в Пензе, но и в районах области. В центрах, которые откроются в Кузнецке и Никольске, у ребят появится уникальная возможность познакомиться и поработать на современном оборудовании цифрового производства, реализовать на практике технологическую цепочку от формулирования идеи до ее реализации («возникновение идеи – опытная проверка идеи – создание макетного образца – изготовление прототипа – коммерциализация инновационной идеи»).

Благодаря планомерной работе, которую ведет правительство Пензенской области по формированию благоприятных условий для развития научно-технического потенциала и развитию инновационной деятельности, о достижениях пензенских инноваторов известно не только в России, но и далеко за её пределами. К примеру, группа инновационно-активных компаний Пензенской области «НЭЛ» стала победителем на Международной премии в области лучших достижений индустрии бизнеса 3D-печати и сканирования 3D Print Awards 2014 в номинации «Лучшая инновационная компания года».

Пензенская область представила экспертному жюри информацию о своих последних достижениях и разработках, осуществляемых с помощью передовых технологий трехмерной печати. А именно разработаны и созданы прототипы эндопротезов всех основных суставов человека, разработаны прототипы стентов для исследования клапанов сердца и создан прототип устройства для введения артериальных и коронарных стентов, прототипы медицинского хирургического инструмента и прототип устройства анализа жизнедеятельности пациента в послеоперационный период. В настоящее время большинство прототипов проходят апробацию и сертификацию для внедрения на производстве.

Центры молодежного инновационного творчества создаются при поддержке Министерства экономического развития РФ и правительства Пензенской области и представляют собой комплексы для осуществления деятельности детей и молодежи в сфере высоких технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НОР

Kapital-rus.ru