Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России разработали защиту оптических систем от лазера

Фото: Министерство обороны России.

Сибирская государственная геодезическая академия (СГГА) разработала новый фильтр, который позволит защитить различные оптические системы от засветки лазером. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заведующий кафедрой наносистем и оптотехники СГГА Дмитрий Чесноков. По его словам, установка нового фильтра не потребует значительной переделки конструкции существующих оптических систем.

Создание фильтра проводилось в рамках федеральной целевой программы одновременно несколькими научными предприятиями, однако проект СГГА, по словам Чеснокова, был признан лучшим.

В настоящее время разработка подготовлена к внедрению в производство оптических систем. Использование новых фильтров практически не скажется на конечной стоимости готовой продукции военного назначения.

Наиболее востребованными фильтры защиты оптических систем будут в области беспилотной авиации; они позволят значительно повысить живучесть беспилотников.

Необходимость в разработке новых средств защиты оптических систем появилась после того, как некоторые мировые армии начали использовать лазерные системы поражения и самозащиты, способные выводить из строя системы наблюдения и головки самонаведения ракет.

Технические подробности нового фильтра не уточняются.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru