Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России школьники переходят на электронные дневники и учебники

Российские школы активно переходят на электронные дневники и учебники. Ожидается, что полноценные интерактивные пособия появятся в школах России в 2015 году. Насколько массовым стало это явление?

Во многих школах наличие электронного дневника учащегося – обычная практика. Электронный дневник представляет собой простенький сайт. Логин-пароль родитель получает по почте, как и уведомления о замечаниях. Там же можно смотреть домашние задания и следить за успеваемостью – все это стало нормой для каждой второй школы страны.

Кроме того, в этом году все российские школьные учебники принимались Минобразованием только при наличии электронной копии. Пока это лишь отсканированные страницы. Настоящие интерактивные пособия появятся в 2015 году.

Создана соответствующая рабочая группа, но трудов ее пока не видно, сетует первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин:

«Накануне 1 сентября, когда должны появиться уже электронные учебники, у нас нет никакой нормативной базы определяющей, что такое электронный учебник, как будет осуществляться отбор электронных учебников, как они будут грифоваться. Соответственно, какие требования будут предъявляться, в том числе с точки зрения санитарных норм и правил и тому подобное. Очень боюсь, что требования к электронным учебникам появятся лишь накануне самого факта их представления и грифования. И не исключаю, что они будут сделаны под какое-нибудь одно конкретное издательство».

Ранее в школах тестировали так называемый «ридер Чубайса». Его презентовали три года назад, однако еще тогда гаджет здорово отставал от аналогов и стоил дороже – 12 тысяч рублей. Для сравнения, обычную электронную книгу можно купить в пределах 5 тысяч рублей.

Но покуда о повсеместном массовом внедрении электронных учебников школьники пока могут только мечтать. Хотя и нельзя не признать все большее влияние высоких технологий на процесс обучения. Во многих российских школах есть компьютерные классы и скоростной Интернет, в том числе Wi-Fi.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

soft.mail.ru

НОР