Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Свердловской области завершено строительство ядра технопарка «Университетский»

В Свердловской области дан старт крупнейшему инфраструктурному проекту в сфере высоких технологий. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым 29 декабря посетили площадку технопарка «Университетский». Как сообщили в департаменте информполитики свердловского губернатора, завершены работы по строительству инновационно-технологического центра, который станет ядром технопарка и «жемчужиной» в сети таких площадок по стране.

Как отметил Николай Никифоров, в 2013 году действовало семь технопарков высоких технологий, в 2014 году рекордно введено сразу пять объектов.

«Технопарк, который мы открываем в Свердловской области, является жемчужиной этого года и вообще всей программы. Мы верим, что в скором времени этот технопарк станет точкой роста для университета. Мы заложили основу для перспективного развития территории. Спрос на инфраструктуру подобного рода очень большой, поэтому надо их строить больше. Также важно, что мы создаем условия для инноваторов именно в регионах. Если мы сделаем это, то нас ожидает рост в сфере экспорта технологий и инноваций, а не экспорта людей», – подчеркнул министр.

Министр связи и массовых коммуникаций России поблагодарил губернатора Свердловской области, правительство Свердловской области и строителей за активное участие и ответственный подход к реализации проекта. По словам Евгения Куйвашева, в скором времени на площадке появятся другие объекты, в том числе социальной инфраструктуры, которые позволят создать максимально комфортные условия для резидентов технопарка.

«В следующем году здесь начнется строительство трех общежитий на 1000 мест, исследовательских и научно-образовательных центров. В дальнейшем мы планируем построить магазины и создать всю необходимую инфраструктуру. Общая площадь составит порядка 300 тысяч квадратных метров. Так что мы только в начале огромного пути", – отметил свердловский губернатор.

Строительство инновационно-технологического центра площадью 28 тысяч квадратных метро обошлось федеральной и региональной казне почти в 1 миллиард рублей. Его предстоит оснастить оборудованием и мебелью.

Планируется, что технопарк будет специализироваться на внедрении новейших информационно-телекоммуникационных технологий, разработке программного обеспечения, медицинской техники, на приборостроении и электронике, будет заниматься вопросами энергоэффективности, энергосбережения и альтернативной энергетики, производства продукции в сфере нанотехнологий.

Уже сейчас о желании стать резидентами технопарка заявили более 30 малых и средних инновационных компаний Свердловской области. Предполагается, что первые из них смогут разместиться там в марте-апреле 2015 года. При выходе на полную мощность технопарк сможет принять минимум 100 российских и зарубежных компаний. Только в здании инновационно-технологического центра планируется создать около 700 высокотехнологичных рабочих мест.

«Для УрФУ сегодня счастливый день – мы стали ближе к своей мечте – созданию в центре России мощнейшего научно-образовательного центра. Не за горами и то время, когда университет полностью переедет на эту площадку и обеспечит неразрывную цепочку: образование – наука – инновации – производство», – отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

По словам свердловского губернатора, в марте следующего года на площадке «Университетского» планируется провести съезд технопарков России. Эта инициатива нашла поддержку в АСИ и Министерстве связи и массовых коммуникаций.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

УралИнформБюро

НОР