Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Ульяновске налаживается сотрудничество в области производства ферментов для ДНК-диагностики и развития ядерно-инновационного кластера

В Ульяновске педуниверситет подписал соглашение о взаимодействии с Центром развития ядерного инновационного кластера. Сотрудничество между ВУЗами и институтами развития в дальнейшем будет только укрепляться.

Подписание соглашения между университетом, региональным нанотехнологическим центром и Центром развития ядерного инновационного кластера Димитровграда состоялось на базе УлГПУ. Для успешного взаимодействия в лабораторном корпусе научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии созданы необходимые условия для осуществления научной деятельности, закуплено современное оборудование. Ключевые направления, в рамках которых сотрудники центра ведут сегодня работу, связаны с производством ферментов для ДНК-диагностики и развитием ядерно-инновационного кластера.

Руководитель наноцентра пояснил, что в научных проектах существует три части технологической цепочки. Одна часть – это фундаментальная разработка, по результатам которой становится ясно, как сделать прототип продукта. Вторая – прикладная разработка, когда на основе прототипа продукта создается технология серийного производства. И третья – производственная, когда продукт создается и выводится на рынок. Сегодня в стадии проработки находятся два проекта – производство ферментов и элементов искусственной кожи.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Катерина крылова, Первый ульяновский портал

НОР