Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Узбекистане производители текстиля осваивают нанотехнологии

Узбекские производители текстиля осваивают нанотехнологии. На стадии запуска серийного производства находится выпуск бактерицидного текстиля повседневного пользования. Впервые в Узбекистане начнется выпуск белья из натурального хлопкового волокна, обладающего целебными свойствами.

Новый товар на рынке представит ООО «Policotton-patrokl» под торговым брендом «SilverteX». В ассортименте – носки, нижнее и постельное белье, обработанное серебром с применением нантотехнологий. Серебро является безопасным и самым мощным для организма человека натуральным антисептиком, подавляющим более 700 видов болезнетворных микроорганизмов, грибков, бактерий, вирусов.

Носки «SilverteXЯ» производятся полностью из узбекского сырья из лучшей окрашенной хлопчатобумажной пряжи с минимальным содержанием (до 8 %) синтетических волокон. Специальная обработка серебром позволяет наделить их свойствами предотвращения появления неприятного запаха, снижения уровня потоотделения, подавления роста и развития болезнетворных грибков. Продукт из Узбекистана отличается от зарубежных аналогов технологией производства. ООО «Policotton-patrokl» изготавливает свою продукцию с применением технологий, разработанных в Институте химии и физики полимеров Академии наук Узбекистана.

«Наша технология позволяет наночастицам серебра надежно закрепиться на волокнах ткани, после чего изделие гарантировано выдерживает свыше 30 стирок, любыми моющими средствами без потери бактерицидных свойств», – пояснил кандидат технических наук из Института химии и физики полимеров Абдумутолиб Атаханов.

«Ставку на технологию отечественных ученых мы сделали не случайно, – говорит директор ООО «Policotton-patrokl» Шухрат Камилов. – По сравнению с зарубежными технологиями она позволяет наиболее надежно закрепить наночастицы серебра на пряжи. Как результат изделие дольше сохраняет свои целебные свойства».

И еще немаловажное отличие продукции из Узбекистана: ее качество будет подтверждено Министерством здравоохранения и Органом государственной стандартизации. На сегодняшний день идет процедура сертификации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости Узбекистана

НОР