Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Японии разработан метод, за 30 минут определяющий вирус Эбола

Ученые из Японии разработали метод, благодаря которому можно определить наличие вируса Эбола в организме человека за 30 минут, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

Разработка принадлежит профессору Дзиро Ясуде (Jiro Yasuda) из Университета Нагасаки и его команде.

Новый метод гораздо дешевле, чем существующий, и позволяет определить наличие вируса в течение 30 минут вместо необходимых ранее нескольких часов.

Существующий способ полимеразной цепной реакции (ПЦР), состоит из трех циклически повторяющихся реакций по 20–30 циклов, при котором образцы поочередно нагреваются и охлаждаются, и занимает этот процесс около двух часов. По словам Ясуды, его команда разработала так называемый праймер — фрагмент РНК (рибонуклеиновая кислота, являющаяся одной из трех основных макромолекул, содержащихся в клетках всех живых организмов), который усиливает гены Эбола в образцах пациента.

После этого ученые получают образец ДНК, содержащий штамм Эбола, который нагревают до 60–65 градусов. Если образцы становятся мутными в течение 30 минут, то это означает наличие вируса в организме человека.

«Новый метод проще и может использоваться в странах, где оборудование для проведения тестов недоступно», — заявил Ясуда. Он также добавил, что для нового метода «требуется небольшой нагрев от аккумуляторной батареи, а вся система стоит несколько сотен долларов», которые пострадавшие страны в состоянии потратить на ее приобретение.

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом.

ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч. Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее пока не существует.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости