Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Вакцина от Эболы успешно испытана на людях

Испытания на людях вакцины против лихорадки Эбола дали положительные результаты. Тестовая вакцинация двух десятков добровольцев доказала, что большие дозы препарата резко повышают шансы на выздоровление без каких-либо побочных эффектов, сообщает в четверг, 27 ноября, РИА Новости со ссылкой на BBC News.

Вакцина вызвала в организме каждого участника исследования мощный иммунный ответ, говорится в отчете Национального института здоровья США. В эксперименте были задействованы 20 совершеннолетних здоровых людей.

Новый препарат для лечения Эболы разрабатывает компания GlaxoSmithKline. Глава компании Эндрю Уитти так оценил результаты исследования:

«Это очень воодушевляющий первый сигнал».

По его мнению,

понадобятся еще месяцы тестов, чтобы предложенную вакцину можно было признать прорывом в борьбе с лихорадкой.

Препарат компании GlaxoSmithKline испытывается уже более двух месяцев. В общей сложности в тестировании вакцины приняли участие почти 200 человек из США, Великобритании, Мали и Швейцарии.

По данным ВОЗ на 27 ноября,

во всем мире зарегистрировано 15 тысяч 935 случаев заражения, умерли от болезни 5 тысяч 689 человек. Наибольшее количество пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru