Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Валерий Сударенков: Комитет министров Совета Европы представил заключение по докладу ПАСЕ о нанотехнологиях

-->

Получено заключение Комитета министров Совета Европы (СЕ) на доклад Парламентской Ассамблеи СЕ о нанотехнологиях. Об этом сообщил член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике и Комиссии ПАСЕ по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Валерий Сударенков.

На весенней сессии 2013 года российский сенатор представил доклад ПАСЕ «Нанотехнология: поиск равновесия между пользой и рисками для здоровья человека и окружающей среды».

В документе предлагалось выработать общеевропейские подходы к использованию нанотехнологии.

«Исследования в области нанотехнологии привлекают большой интерес, но вместе с тем, скорость их внедрения опережает исследования по их безопасности для человека», — отметил парламентарий.

Сенатор проинформировал о том, что Комитет министров Совета Европы представил заключение по докладу ПАСЕ, и согласился с основной его рекомендацией — подготовить технико-экономическое обоснование по выработке стандартов в сфере использования нанотехнологий.

«Это очень хорошая новость. Не так часто Комитет министров СЕ реагирует на документы, принимаемые Ассамблей», — подчеркнул он.

«КМСЕ, в частности, объявил о подготовке исследований на 2014–2015 годы с целью изучения научных и этических проблем, вызванных появлением новых технологий», — сообщил сенатор.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Парламентская газета