Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Велосипедный шлем прочтет ваши мысли

-->

Практически каждый день мы видим новости о новых устройствах, которые созданы читать мысли и ловить мозговые волны. И так как технология становится более доступной, то начинают разрабатываться интересные аксессуары, связанные с этим. Телевизоры, автомобили, скейтборды создаются с такими навыками, и команда медиа-лаборатории Массачусетского технологического института представила еще один девайс такого рода. Они создали велосипедный шлем, который может отслеживать мозговые волны, когда вы двигаетесь, позволяя вам видеть, какая часть маршрута спокойная, а какая требует немалых усилий.

gizmonews-iike-helmet.jpg

MindReader, именно такое название получил шлем, отслеживает ваши движения, едете ли вы на велосипеде, скейтборде или роликовых коньках. Шлем наблюдает за вашим маршрутом и создает карту, точно вам демонстрируя, в каких точках самый трудный путь, а в каких, наоборот, маршрут «не бей лежачего». Идея состоит в том, чтобы составить все эти карты вместе, и создать наиболее удобный маршрут для велосипедистов. То есть это просто поможет выбирать себе дорогу полегче, и избегать более сложных и неудобных маршрутов.

Шлем MindReader оснащен сенсором, который установлен прямо в шлем. Сенсор использует электроэнцефалографию (ЭЭГ) для измерения мозговых волн, которые зашифрованы в виде красного или зеленого цвета. Зеленый означает, что вы полностью спокойны и расслаблены, а красный, соответственно, что вы далеко не в умиротворенном состоянии. Bluetooth подключает шлем к вашему смартфону через приложение, которое позволяет вам просматривать все данные о маршруте и прочее. Маршруты на карте помечаются как «Прекрасная точка» и «Жаркая точка». Картами можно поделиться как с друзьями, так и с представителями местного самоуправления, сообщив им о том, что в каких-то конкретных точках необходимо сделать велосипедные дорожки.

Выделив каких-то 70 долларов, вы поможете кампании на Kickstarter , и к тому же получите замечательный шлем.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru