Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Вместо нанотехнологий в Усолье-Сибирском будут заниматься газохимией

В правительстве Иркутской области одним из вариантов экономического развития Усолья-Сибирского, крупнейшие предприятия которого остановлены, называют газохимию.

«Нам важно сосредоточится на том, чтобы сохранить инвестиционную привлекательность промышленной площадки. Есть определенные направления для развития инвестиционных проектов. Один из возможных вариантов в перспективе – газохимия. Площадка для этого полностью подходит. Здесь достаточно энергетики, есть возможность размещать химическое производство и условия по соблюдению экологических требований. И, как один из вариантов, рассматривается небольшой проект по машиностроению», – сообщил министр промышленной политики и лесного комплекса правительства Иркутской области Алексей Климов.

Областное правительство также подготовило предложения по включению мероприятий демеркуризации цеха ртутного электролиза «Усольехимпром» в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы».

Сейчас власти решают вопросы трудоустройства людей, дальнейшей эксплуатации сетей инженерно-технического назначения, электросетей ООО «Усольехимпром», готовят отчет о состоянии промзоны. По словам генеральный директор ООО «Группа НИТОЛ» Валерия Ростокина, на предприятиях разрабатывают поквартальный комплекс мер по охране имущественного комплекса, экологической безопасности и сохранности промышленной площадки и ее периметра.

Из-за свертывания РОСНАНО проекта по выпуску поликристаллического кремния в Усолье-Сибирском с августа 2013 года остановлено ООО «Усолье-Сибирский силикон», родственное ему ООО «Усольехимпром» также почти остановлено. По информации пресс-службы РОСНАНО, госкорпорация совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития, Минфином, Минэнерго России, правительством Иркутской области, Сбербанком, Евразийским Банком Развития (ЕАБР) «всесторонне проработали возможности сохранения и антикризисного управления проектом, в результате чего пришли к единому выводу об экономической нецелесообразности продолжения реализации проекта в действующей конфигурации».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

Бюллетень недвижимости

НОР