Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Волновой ковер» - инновационная система приливной энергии

Большинство систем, эксплуатирующих приливную энергию, работает так: они «ловят» воду во время прилива, и та крутит турбины при отливе. Это неплохо, но ученые из Калифорнийского университета в Беркли испытывают новую систему, которая обещает выдавать значительно больше энергии на основе очень простой и небольшой по размеру структуры.

«Волновой ковер» (Wave Carpet) – это подвижная платформа, укрепленная на высоте 0,3 метров над морским дном, «лежащая» на ряде гидравлических цилиндров. Глубинные волны проходят по ковру, и изменения в давлении заставляют его опускаться и подниматься, прокачивая воду сквозь цилиндры. Вода под давлением гонится к берегу и приводит в движение турбины (энергия этого движения преобразуется в электричество).

Самое поразительное свойство новой системы – ее производительность: всего 1 квадратный метр ковра способен обеспечить электричеством два дома, а 10 м2 дают больше энергии, чем солнечная электростанция размером с футбольное поле. Кроме того, энергии волн доступна 24 часа в сутки, ей не страшны перебои, как работающим ночью солнечным батареям или останавливающимся в штиль ветрякам.

Испытания «волнового ковра» калифорнийцы собираются начать в 2016 году, а вывести его в производство – к 2024 г.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (13 votes)
Источник(и):

1. nauka21vek.ru