Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Вышел 7-8 номер журнала «Российские нанотехнологии»

Из печати вышел новый 7–8 номер журнала «Российские нанотехнологии» за 2014 год.

В номере опубликована работа С.М. Андреева и др., в которой авторы описывают простой способ получения стабильных водных дисперсий фуллерена (nC60), подходящих для использования в биомедицинских целях. Метод включает растворение кристаллического фуллерена в N-метилпирролидоне, смешивание его с дистиллированной водой или с биосовместимым водным раствором низкомолекулярного природного вещества в качестве стабилизирующего агента с последующим исчерпывающим диализом против дистиллированной воды. Этот способ исключает использование токсичных растворителей, ультразвуковую обработку, длительное перемешивание и нагревание.

В статье А.Г. Белозерова и др. показано, что предварительная деламинация силикатного наполнителя позволяет добиться высокой степени его эксфолиации в процессе получения нанокомпозитов «полимер — слоистый силикат». На примере различных форм монтмориллонита — природной, интеркалированной крупноразмерными ионами Кеггина [А113О4(ОН)24(Н2О)12]7+ и пилларированной — продемонстрировано, что пленки нанокомпозитов «поливиниловый спирт — монтмориллонит» демонстрируют существенно более высокие прочностные свойства в случае деламинированного силикатного компонента. Согласно данным малоугловой рентгеновской дифракции, именно для деламинированной формы монтмориллонита наблюдается практически полная эксфолиация силикатных слоев. Термостойкость композитов незначительно уменьшается по сравнению с чистым ПВС.

В своей работе М.Е. Стеблий и др. исследовали поликристаллические пленки и наноструктуры Со. Шаблоны наноструктур были получены с помощью электронно-лучевой литографии. Осаждение кобальта производили методом магнетронного распыления. Авторами предложена более точная методика измерения поля магнитной анизотропии с помощью магнитооптического анизометра. Показано, что данным методом можно исследовать конфигурационную анизотропию процессов намагничивания в массивах наноструктур.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ООО «Парк-Медиа»

rusnanonet.ru