Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Золотые наночастицы ускорят процедуру липосакции и сделают ее безболезненной

С помощью золотых наночастиц, широко применяющихся в уничтожении раковых опухолей, ученые собираются разработать новую методику удаления подкожного жира.

В настоящее время применяется вакуумная методика липосакции. В коже пациента делаются надрезы, куда вводится трубка-канюля. При движении под кожей канюля уничтожает жир, удаляемый вакуумным отсасывающим прибором.

Несовершенство метода состоит в повреждение нервных окончаний и соединительных тканей острием канюли. Ученые из Калифорнийского университета – специалист по наномедицине Ада Алмутаири совместно с братом Халидом, пластическим хирургом, решили разработать новый метод липосакции с использованием золотых наночастиц.

На это их подтолкнула мысль о новом методе уничтожения раковых опухолей, где эти частицы используются. Попадая в организм больного, наночастицы находят раковые клетки, «поджаривая» их при незначительном облучении инфракрасным светом, оставляя нетронутыми здоровые клетки организма. Новый метод липосакции заключается в внедрении золотых наночастиц с помощью инъекции в отложения жира, затем подвергая воздействию ИК-излучения. Предполагается, что жир из-за низкой температуры плавления успеет расплавиться до начала разрушения соседних с ним клеток. Далее он легко удаляется при помощи вакуумного отсасывающего прибора.

Группа ученых под руководством Алмутаири попробовала новый метод на кусках сала и масла, куда были введены наночастицы из золота. При помощи лазера жир был расплавлен в течение 2 минут. По окончании эксперимента Алмутаири, отправив заявку на патент и открыв фирму для дальнейшего распространения продукта, вместе с группой ученых занялась внедрением нового метода липосакции. В настоящее время проходят заключительные испытания метода на животных. Осенью новый метод будет испробован на людях.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Общественно-политический портал © Дэлайт новости