Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Аппаратно-программный комплекс локомоторной терапии: для терапии ДЦП и реабилитации после инсульта

На форуме «Открытые инновации» я покатался представлен комплекс с виртуальной реальностью для терапии ДЦП и реабилитации после инсульта — то есть для пациентов с нарушением двигательной функции. Аппарат мотивирует пациентов к движению — особенно это важно для детей. Компания планирует разработать такой же комплекс для реабилитации детей младшего возраста — от года до пяти лет.

KRISAF-H — аппаратно-программный комплекс восстановительного лечения у пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции — это парезы и паралич. Аппарат полностью разгружает вес пациента с помощью системы подвесов в горизонтальном положении. После этого тросы натягиваются и ослабевают, а пациент двигается по заданной программе.

Важный вопрос — мотивация пациента к движению. Используется игра — пациента погружают в 3D-среду, и он плавает в просторах океана или охотится за рыбой. Эта среда помогает детям с нарушением двигательной функции проявить активность — они исследуют подводный мир, фотографируют его, выполняют задания и соревнуются в мини-играх с дельфинами и черепахами. Для управления разработан беспроводной контроллер с акселерометрами и гироскопами, его крепят на тело пациента. Интуитивное управление должно погрузить пациента в виртуальную реальность.

Официальных клинических исследований пока не было, их планируют начать к лету 2016 года. Так что аппарат может появиться в продаже уже в 2016 году. Стоимость комплекса может составить около пятнадцати миллионов рублей.

Прямых аналогов нет. Конкуренты — швейцарская разработка LOKOMAT и израильский Reoambulator.

В настоящее время ведётся разработка аналогичного комплекса для детей раннего возраста — от года до пяти лет. Это будет уникальный комплекс — автоматизированной реабилитации для детей этого возраста в мире никто не проводит.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

geektimes.ru