Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Биоимплант поможет контролировать слезоотделение

Ученые из Стэнфордского университета (США) разработали имплантируемый биостимулятор для увеличения выработки естественной слезы.

Для борьбы с сухостью глаз традиционно используются два способа: глазные капли и мази, но оба они имеют недостатки. Капли не содержат жизненно важных элементов «естественных» слез, а мази лечат только воспаление, но не причину недостаточного слезоотделения. Инновационное устройство Oculeve калифорнийских ученых позволяет справиться с причиной сухости глаз, которой часто подвержены люди, работающие за компьютером.

popmech-tears-2.jpgБиоимплант Oculeve. Фото: Stanford Medicine

Имплантируемый биостимулятор представляет собой миниатюрное устройство, которое стимулирует выработку слезной жидкости с помощью электрических импульсов, воздействующих прямо на слезную железу. Одна из моделей имплантируется в слизистую оболочку носовой полости, а другая — под кожу ниже брови. В обеих моделях слезоотделение регулируется с помощью пульта дистанционного управления, а их эффективность продемонстрируют клинические испытания.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

popmech.ru