Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фармацевты из Японии испытают разработанное в Сибири лекарство от рака

Специалисты японской фармацевтической компании Takeda совместно с учеными Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН будут работать над новым перспективным препаратом для лечения рака, сообщается на сайте российского представительства японской компании.

«Проект объединит усилия "Шонан», крупнейшего научно-исследовательского центра компании Takeda в Японии, и Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН в рамках исследований на ранней стадии разработки по одному из созданных в институте перспективных препаратов в области онкологии и иммунологии", — говорится в сообщении.

Предполагается, что специалисты проведут оценку терапевтического потенциала разработанного в РФ препарата на биологических моделях центра в Японии и разработают стратегию лечения новым препаратом.

Сотрудничество даст возможность лучше изучить механизм действия препарата, а также может стать возможностью разработать потенциально новый терапевтический подход в онкологии и иммунологии, говорится в сообщении.

В свою очередь, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины Валентин Власов отметил, что

такие международные партнерства являются важным механизмом в разработке перспективных лекарств, это особенно актуально при лечении онкологических, вирусных заболеваний и иммунодефицитных состояний.

«Пациентам нужны эффективные решения, которых пока не существует. Развивая этот проект в партнерстве с "Такеда» мы получаем возможность провести запланированные исследования в короткие сроки и использовать самые современные методические подходы и технологии", — сказал Власов, отметив, что предварительные исследования позволяют надеяться на создание инновационного препарата для терапии опухолевых и, возможно, вирусных заболеваний.

Соглашение о сотрудничестве между Takeda и Сибирским отделением РАН было подписано 18 февраля 2014 года в Японии. Для определения направлений партнерства и выбора конкретных проектов, которые будут реализованы в его рамках, был создан Руководящий комитет. Takeda является одним из мировых лидеров в области фармацевтики.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости