Фонд «Сколково» и Астраханская область в рамках Startup Village 2015 подписали соглашение о сотрудничестве

-->

2 июня в рамках конференции Startup Village председателем правления Фонда «Сколково» Андреем Бурениным и губернатором Астраханской области Александром Жилкиным подписано соглашение о сотрудничестве.

«Мы тщательно готовились к этому моменту. В своей области мы давно ведем работу по созданию инновационной среды, у нас действует технопарк, в регионе работают три центра поддержки инноваций. Мы приветствуем стартап-компании, которые хотели бы работать в Астраханской области, в частности сейчас активно приглашаем к сотрудничеству с особой экономической зоной, созданной в области с целью освоения шельфа Каспия. Мы готовы предлагать нашу площадку для тех резидентов «Сколково», которые закончат период разработок технологий и захотят выйти на рынок при поддержке астраханских компаний», – сказал губернатор.

В ответном слове Андрей Буренин подчеркнул, что у Фонда «Сколково» сформирована четкая позиция по вопросам сотрудничества с регионами.

«Чтобы сформировать экосистему в центре нам необходимо и из регионов привлекать команды, вместе с регионами развивать их, предоставлять им те привилегии и возможности, которыми обладает «Сколково». Это взаимовыгодный процесс. Развивая проекты из регионов, помогая стать им бизнесами, мы по сути берем у регионов центры затрат, а возвращаем обратно центры прибыли», – сказал Андрей Буренин.

«45% инновационных компаний, по результатам прошедшего года, уже приносят выручку», – напомнил председатель правления Фонда.

Андрей Буренин также сказал, что с 3 июня этого года полномочия Фонда «Сколково» существенно расширяются, в частности, в сферу его деятельности будут включены вопросы развития инноваций в сельском хозяйстве. И в этой связи у Фонда и Астраханской области, где сельское хозяйство традиционно хорошо развито, открываются дополнительные перспективы сотрудничества.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru