Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ГК Алкор Био выпустила 16 новых аллергенов, в том числе два аллергокомпонента тимофеевки

В конце января Группа компаний Алкор Био — российский лидер по разработке и производству аллергенов для in vitro аллергодиагностики — в очередной раз расширила линейку аллергенов. На этот раз лаборатория аллергологии ГК Алкор Био передала на производство 16 аллергенов, в том числе два рекомбинантных аллергена луговой травы тимофеевки.

В конце января Группа компаний Алкор Био — российский лидер по разработке и производству аллергенов для in vitro аллергодиагностики — в очередной раз расширила линейку аллергенов. На этот раз лаборатория аллергологии передала на производство 16 аллергенов, в том числе два рекомбинантных аллергена луговой травы тимофеевки.

Сегодня в каталоге ГК Алкор Био 436 аллергенов и смесей аллергенов, 10 из них — нативные и рекомбинантные аллергокомпоненты. Термин «аллергокомпоненты» используется для продуктов на основе очищенных белковых компонентов аллергенов, выделенных из природного источника (нативные аллергены), или биотехнологически произведенных рекомбинантных белков. ГК Алкор Био является первым и пока единственным в России предприятием, начавшим разработку и производство аллергокомпонентов для массового применения в in vitro аллергодиагностике.

Среди новинок:

  • пищевые аллергены: гуммиарабик, каштан, сардина (иваси);
  • аллергены из пыльцы деревьев: бузина черная (Sambucus nigra), каштан (Castanea sativa), дугласия (Pseudotsuga taxifolia);
  • аллергены сорных трав: амброзия голометельчатая (Ambrosia psilostachya), амброзия ложная (Franseria acanthicarpa);
  • хлопковое волокно;
  • аллергены древесной пыли березы, дуба, сосны, вяза;
  • смесь древесной пыли.

Новые аллергокомпоненты:

  • rPhl p 1 Тимофеевка (Phleum pratense)
  • rPhl p 12 Тимофеевка (Phleum pratense)

Выбор для разработки именно этих аллергокомпонентов был продиктован тем, что тимофеевка является одной из наиболее распространенных трав в мире и основным кормом для скота. При этом тимофеевка — один из основных аллергенов среди группы пыльцевых. Один из видов тимофеевки, род тимофеевка луговая (Phleum pratense), широко распространен на территории России. Среди аллергенов тимофеевки луговой основным (мажорным, то есть у большинства пациентов с аллергией к пыльце тимофеевки луговой аллергическую реакцию вызывает именно этот компонент) является Phl p 1, который относится к семейству пыльцевых аллергенов, названных группа I.

Более 95% пациентов с аллергией к пыльце трав имеют специфические IgE к этому семейству аллергенов. Phl p 12 является минорным, перекрестно-реагирующим аллергеном и относится к белковому семейству профилинов. Phl p 12 перекрестно реагирует с профилинами различных растений. Профилины с высокой степенью гомологии к тимофеевке луговой: олива европейская, свинорой пальчатый, постенница иудейская, подсолнечник однолетний, финик пальчатый. Профилины играют важную роль в аллергии к банану, ананасу и другим экзотическим фруктам. То есть, если у пациента развивается аллергическая реакция на белок rPhl p 12 Тимофеевка (Phleum pratense), то с большой долей вероятности та же реакция последует и на все вышеперечисленные аллергены.

Ранее в ГК Алкор Био были разработаны и запущены в производство такие аллергокомпоненты, как rBet v 1 Береза (Betula verrucosa), rBet v 2 Береза (Betula verrucosa), rBet v 4 Береза (Betula verrucosa), nArt v 1 Полынь (Artemisia vulgaris), nArt v 3 Полынь (Artemisia vulgaris), а также аллергокомпоненты белка яйца nGal d 2 Овальбумин, nGal d 1 Овомукоид, nGal d 3 Кональбумин (овотрансферрин). Работы по расширению панели компонентов пыльцевых и пищевых аллергенов, как самых востребованных для диагностики аллергии, в ГК Алкор Био будут продолжены.

Аллергены, смеси аллергенов и аллергокомпоненты используются совместно с набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента. С помощью тест-системы «АллергоИФА-специфические IgE» методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациента на наличие сенсибилизации к аллергенам всех основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.). Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба ГК Алкор Био, Анна Соснора

rusnanonet.ru