Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Госдума прописала Международный медкластер в Сколково

-->

Госдума 9 июня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который допускает создание Международного медицинского кластера только на территории столицы, причем не в Новой Москве, а на территории Сколково

Как сказано в документе, кластер создается для развития медицины, привлечения передовых технологий и оказания высококачественной медицинской помощи. Устанавливаются упрощенные требования и особые условия реализации проекта по его созданию. Принять участие в проекте смогут как российские индивидуальные предприниматели и юрлица, так и иностранные, но только из государств Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), куда, например, входят такие страны, как Германия, Израиль, Швейцария, США и другие. Управлять кластером будет российское юрлицо, созданное по решению правительства Москвы. Налоговые льготы не предусмотрены.

«Принятие данного федерального закона позволит уменьшить количество административных барьеров, препятствующих в настоящее время привлечению в Российскую Федерацию передовых медицинских технологий и стандартов, а также объединить усилия государства и частного бизнеса для интенсивного развития медицины, научных исследований и образования в области охраны здоровья», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

До 150 тысяч россиян ежегодно отправляются на лечение за границу и получают там медицинские услуги на сумму от 800 млн долларов до 1,5 млрд долларов. Такие цифры, выступая зимой в Гиперкубе в Сколково, назвал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Когда в Сколково появится Международный медицинский кластер, иностранные компании смогут оказывать услуги на территории РФ без дополнительной сертификации. Планируется внедрить упрощенную процедуру применения иностранных лекарственных средств и методов лечения», – сказал министр.

Основными направлениями специализации МКК станут онкология, кардиология и травматология. Это основные услуги, за которыми обращаются россияне, отправляясь лечиться за границу.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru